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Diplomates au chocolat

© Larousse
  • Durée : 5h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 60 g de cacao amer en poudre
  • 60 cl de lait
  • 200 g de pains au lait environ
  • 1 noix de beurre pour le moule

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le cacao et le lait, et mélangez le tout. Coupez les pains au lait en tranches de 1 ou 2 cm d’épaisseur. Mettez celles-ci à tremper 10 minutes dans le saladier avec la préparation.

Etape 2

Tapissez le fond d’un moule à charlotte de 15 cm de diamètre environ (ou quatre moules individuels) avec un disque de papier sulfurisé beurré. Sortez délicatement les tranches de pain au lait imbibées du mélange au chocolat. Superposez-les dans le moule à charlotte puis versez le reste de préparation par-dessus. Placez le moule dans un plat plus grand empli à mi-hauteur d’eau chaude, enfournez le tout et laissez cuire pendant 30 minutes.

Etape 3

Sortez le diplomate du four, laissez-le refroidir. Posez une assiette par-dessus. Laissez-le ensuite reposer 4 heures au frais avant de le démouler. Servez avec une sauce au chocolat tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.