NEWSLETTER

Dinde au curry vert et riz thaï

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Vous trouverez tous les produits exotiques dans les épiceries asiatiques. Attention au curry vert tout prêt, car il est souvent très épicé : n’augmentez donc pas la quantité. Une autre solution consiste à le préparer vous-même en mixant finement 1 botte de basilic (thaï de préférence), 1 botte de coriandre, 50 g de gingembre frais, 2 tiges de citronnelle, 1 gousse d’ail, 1 oignon, le jus de 2 citrons verts et 5 cl d’huile d’olive.

Produits surgelés

  • 500 g de dinde en morceaux
  • 30 g d’oignons émincés
  • 20 g de coriandre hachée

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de pâte de curry verte
  • 10 cl d’eau
  • 40 cl de lait de coco
  • 8 petits épis de maïs
  • 4 grappes de poivre vert frais
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 1 cuill. à soupe bombée de sucre de canne
  • 300 g de riz thaï

Etape 1

Faites décongeler les morceaux de dinde à température ambiante pendant environ 3 heures.

Etape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites dorer les morceaux de dinde sur chaque face. Réservez.

Etape 3

Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Ajoutez les oignons encore surgelés et faites-les fondre doucement. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 1 ou 2 minutes. Versez l’eau et le lait de coco et portez le tout à ébullition. Ajoutez enfin les morceaux de dinde, les épis de maïs, les grappes de poivre vert et laissez cuire à feu doux de 10 à 12 minutes. Versez enfin le jus de citron, le sucre de canne et la coriandre encore surgelée et poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

Etape 4

Faites cuire le riz thaï à la vapeur et servez le tout bien chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.