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Demi-langoustes rôties au lard de colonnata

Aline Princet
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 3 grosses langoustes
  • 6 brins de thym
  • Le zeste râpé de 1 citron bio
  • 12 petites tranches de lard de Colonnata
  • LA GARNITURE
  • 600 g de carottes blanches et jaunes
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de curry
  • 2 brins de thym

Etape 1

Préparez la garniture. Pelez les carottes et coupez-les en biseaux. Placez-les dans une sauteuse avec le beurre coupé en petits dés, le miel, le curry et le thym. Versez de l'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 min. Quand les carottes sont tendres, découvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 min, jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et enrobe bien les carottes.

Etape 2

Préchauffez le four à 220 °C. Rincez et séchez les langoustes sur du papier absorbant. Coupez-les en deux dans la longueur et déposez-les dans un plat à four, côté carapace en dessous. Parsemez de thym et de zeste de citron. Placez 2 tranches de lard par-dessus.

Etape 3

Enfournez pour 8 à 10 min, pour que la chair soit nacrée et cuite, et le lard fondu. Servez avec les carottes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.