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Délice au chocolat

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de beurre + pour le moule
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir amer
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 100 g d’amandes en poudre

Etape 1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange mousse.

Etape 3

Mettez à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d’œufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, les amandes et le beurre.

Etape 4

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.

Etape 5

Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille : sa pointe doit ressortir un peu humide.

Etape 6

Laissez refroidir et démoulez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.