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Darnes de saumon au concombre

© Larousse
  • Durée : 33min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 18min
  • Plat
  • Pour toute l'année
L'alliance du saumon et du concombre est à la fois fraîche et légère : servez ce plat en été, en proposant comme garniture un gratin de courgettes.
  • 1 petit concombre
  • 4 darnes de saumon frais de 150 g chacune
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans la longueur. Taillez la pulpe en bâtonnets.

Etape 2

Mettez les darnes de saumon dans une grande casserole basse. Versez le vin blanc et le court-bouillon. Portez à ébullition et laissez pocher pendant 8 min.

Etape 3

Égouttez les darnes et rangez-les sur un plat de service. Couvrez d’une feuille d’aluminium.

Etape 4

Faites réduire la cuisson jusqu’à 3 ou 4 c. à soupe et incorporez-lui la crème. Mélangez bien puis ajoutez les bâtonnets de concombre. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 min.

Etape 5

Incorporez le beurre en parcelles en fouettant légèrement. Versez cette préparation sur les darnes de saumon. Servez aussitôt.
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