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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
L'alliance du saumon et du concombre est à la fois fraîche et légère : servez ce plat en été, en proposant comme garniture un gratin de courgettes.
1 petit concombre
4 darnes de saumon frais de 150 g chacune
10 cl de vin blanc
1 sachet de court-bouillon
20 cl de crème fraîche
100 g de beurre
sel
poivre
Etape 1
Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans la longueur. Taillez la pulpe en bâtonnets.
Etape 2
Mettez les darnes de saumon dans une grande casserole basse. Versez le vin blanc et le court-bouillon. Portez à ébullition et laissez pocher pendant 8 min.
Etape 3
Égouttez les darnes et rangez-les sur un plat de service. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
Etape 4
Faites réduire la cuisson jusqu’à 3 ou 4 c. à soupe et incorporez-lui la crème. Mélangez bien puis ajoutez les bâtonnets de concombre. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 min.
Etape 5
Incorporez le beurre en parcelles en fouettant légèrement. Versez cette préparation sur les darnes de saumon. Servez aussitôt.
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