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Dahl de pois cassés à la patate douce

Gunda Dittrich
  • Durée : 13h24
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 12h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 200 g de pois cassés
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 2 oignons pelés
  • 2 cm de gingembre frais pelé
  • 200 g d'huile de tournesol + 2 c. à soupe
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de patate douce pelée et en dés
  • 330 g de lait de coco
  • 3 brins de coriandre ciselés
  • USTENSILES UTILISÉS
  • Spatule
  • 1 sauteuse

Etape 1

La veille, faire tremper les pois cassés dans un grand volume d'eau.

Etape 2

Le jour même, mettre l'ail, 1 oignon et le gingembre dans le bol. Mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

Etape 3

Ajouter 2 c. à soupe d'huile. Faire rissoler 5 min/120°C (TM31 : Varoma)/(inverser)/vitesse 1.

Etape 4

Ajouter le concentré de tomate, le cumin, la coriandre en poudre, les pois cassés, l'eau et le cube de bouillon de légumes. Faire cuire 35 min/90°C/vitesse 1.

Etape 5

Ajouter la patate douce et le lait de coco et poursuiver la cuisson 20 min/90°C/vitesse 2.

Etape 6

Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile et faire dorer l'oignon restant émincé pendant 3 ou 4 min. L'égoutter sur du papier absorbant.

Etape 7

Servir le dahl avec la coriandre ciselée et les oignons croustillants.

Etape 8

Astuce : pour un dahl encore plus épicé, ajoutez 1/2 c. à café de cardamome ainsi que 2 pincées de piment en poudre en même temps que le cumin et la coriandre en poudre.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.