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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous le pouvez, choisissez du poulet fermier : sa tenue à la cuisson et son goût seront bien meilleurs. Outre les protéines animales apportées par le poulet, les lentilles font partie des légumineuses les plus riches en protéines (et en plus, elles sont riches en fibres et en sels minéraux).
Pour 1 pers. : 495 kcal / protéines : 35 g / lipides : 24 g / glucides : 33 g / fibres : 8 g.
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuill. à café de pâte de curry verte
10 cl de lait de coco
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
800 g de hauts de cuisses de poulet
20 cl de crème liquide allégée à 15 % de M. G.
5 ou 6 feuilles de basilic thaï (dans les épiceries exotiques)
sel
Pour les lentilles
200 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuill. à café d'huile d'olive
2 pincées de cannelle en poudre
1/2 cuill. à café de curry en poudre
Etape 1
Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon. Dans un bol, diluez la pâte de curry avec le lait de coco. Dans une sauteuse, chauffez l'huile, puis faites dorer les hauts de cuisses environ 15 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez l'ail, l'oignon et salez. Faites revenir le tout 5 minutes, pour colorer l'ail et l'oignon. Versez le mélange lait de coco et curry vert dans la sauteuse. Ajoutez la crème. Remuez le tout afin que les ingrédients se mélangent et laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez les lentilles. Rincez-les sous l'eau. Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon. Versez l'huile dans une casserole et faites-y revenir 5 minutes l'ail et l'oignon. Ajoutez la cannelle, le curry et les lentilles. Remuez et couvrez d'eau (3 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles). Ajoutez 1 cuillerée à café rase de sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire de 10 à 15 minutes. Attention au temps de cuisson : les lentilles doivent rester un peu fermes.
Etape 3
Si vous le souhaitez, ciselez un peu de basilic thaï sur le poulet au dernier moment. Servez le curry de poulet avec les lentilles.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.