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Curry de thon et boulgour

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Modifiez la cuisson du thon : préparez-le mi-cuit. Dans ce cas, poêlez les cubes de thon très rapidement sur seulement deux faces et servez aussitôt. Vous pouvez aussi remplacer le curry par 3 cuillerées à soupe de moutarde.

Produits surgelés

  • 500 g de thon
  • 100 g d’oignons émincés

Autres ingrédients

  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de boulgour
  • 1 cuill. à soupe bombée de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • quelques brins de coriandre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler le thon pendant 4 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Coupez le thon en cubes. Déposez ceux-ci dans un saladier, arrosez-les avec le jus des citrons verts et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez puis laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 3

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites-y cuire le boulgour pendant 10 minutes.

Etape 4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés surgelés. Saupoudrez de curry, mélangez bien, versez le lait de coco et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Sortez les cubes de thon de la marinade et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les cuire sur toutes leurs faces pendant 7 ou 8 minutes.

Etape 5

Égouttez le boulgour. Au moment de servir, salez, poivrez et parsemez le thon de coriandre, puis arrosez le boulgour d’un filet d’huile d’olive.
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