NEWSLETTER

Curry de poulet au piment rouge et au lait de coco

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Dépaysement garanti avec ce plat exotique très parfumé.

À servir avec du riz thaï.

Tous les produits exotiques sont en vente dans les épiceries asiatiques.

  • 500 g de blancs de poulet
  • 20 cl de crème de coco non sucrée
  • 3 cuill. à soupe de piment rouge en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 cuill. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 feuilles de kaffir
  • 1 morceau de sucre
  • 200 g de petites asperges vertes surgelées
  • 200 g de pois gourmands surgelés
  • quelques feuilles de basilic

Etape 1

Coupez le poulet en petits morceaux.

Etape 2

Dans une cocotte, faites chauffer la crème de coco pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle prenne un aspect un peu huileux. Ajoutez le piment et mélangez. Versez le lait de coco, le nuoc-mâm, ajoutez les feuilles de kaffir et le sucre. Portez doucement à ébullition, mettez les morceaux de poulet et faites-les cuire dans le curry frémissant pendant 10 minutes. Incorporez les asperges et les pois gourmands surgelés et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Etape 3

Lavez et effeuillez le basilic. Juste avant de servir, parsemez-en le curry.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.