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Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco

J.-F. Mallet
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Les cacahuètes ne sont pas seulement réservées à l’apéritif. Preuve en est avec cette recette à la fois onctueuse, relevée… et riche ! Au lieu de l’accompagner de riz, préférez une fondue d’épinards.

Vous pouvez ajouter 1 ou 2 petites aubergines thaïes que vous ferez revenir en même temps que la viande. Les cacahuètes pourront céder la place aux noix de cajou.

  • 100 g de cacahuètes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1 cm)
  • 500 g de viande de porc sans os (palette, échine)
  • 1 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 1 ou 2 cuill. à soupe de pâte de curry rouge
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 cuill. à café de sucre en poudre
  • coriandre fraîche

Etape 1

Concassez grossièrement les cacahuètes dans un mortier. Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre puis émincez-les. Coupez la viande en gros cubes.

Etape 2

Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile et faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajoutez les cubes de viande et poursuivez la cuisson à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Etape 3

Délayez la pâte de curry dans un peu de lait de coco et versez le tout dans la cocotte. Complétez avec le reste de lait de coco, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu puis ajoutez la moitié des cacahuètes. Laissez mijoter environ 30 minutes.

Etape 4

Disposez le curry sur le plat de service, parsemez du reste de cacahuètes et décorez d’un brin de coriandre.
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