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Curry de poisson

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Un plat tout simple pour un authentique dépaysement.

À servir avec du riz.

C’est aussi bon avec de la lotte.

J’ajoute quelques crevettes surgelées au curry de poisson.

  • 4 filets de daurade
  • 2 oignons
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuill. à café de curcuma
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les filets de daurade en dés. Pelez les oignons et hachez-les finement.

Etape 2

Préparez une pâte de curry : pelez et râpez le gingembre ; pelez et écrasez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le gingembre et l’ail avec le curcuma, le curry, le piment, du sel et du poivre, ainsi que 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une pâte.

Etape 3

Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile d’olive et, dès qu’elle est bien chaude, faites-y dorer les morceaux de poisson pendant 3 minutes, puis retirez-les.

Etape 4

Mettez les oignons émincés dans la cocotte et faites-les cuire pendant 2 minutes en remuant pour qu’ils blondissent doucement ; ajoutez le thym, le laurier, le persil et la pâte de curry. Versez 15 cl d’eau dans la cocotte. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis retirez le thym, le laurier et le persil.

Etape 5

Remettez les morceaux de poisson dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes. Servez le curry de poisson bien chaud.
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