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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un plat tout simple pour un authentique dépaysement.
À servir avec du riz.
C’est aussi bon avec de la lotte.
J’ajoute quelques crevettes surgelées au curry de poisson.
4 filets de daurade
2 oignons
1 petit morceau de gingembre frais
2 gousses d’ail
1/2 cuill. à café de curcuma
1 cuill. à soupe de curry en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
2 brins de persil
sel et poivre du moulin
Etape 1
Coupez les filets de daurade en dés. Pelez les oignons et hachez-les finement.
Etape 2
Préparez une pâte de curry : pelez et râpez le gingembre ; pelez et écrasez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez le gingembre et l’ail avec le curcuma, le curry, le piment, du sel et du poivre, ainsi que 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une pâte.
Etape 3
Dans une cocotte, mettez à chauffer l’huile d’olive et, dès qu’elle est bien chaude, faites-y dorer les morceaux de poisson pendant 3 minutes, puis retirez-les.
Etape 4
Mettez les oignons émincés dans la cocotte et faites-les cuire pendant 2 minutes en remuant pour qu’ils blondissent doucement ; ajoutez le thym, le laurier, le persil et la pâte de curry. Versez 15 cl d’eau dans la cocotte. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis retirez le thym, le laurier et le persil.
Etape 5
Remettez les morceaux de poisson dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes. Servez le curry de poisson bien chaud.
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