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Curry de lotte à la créole

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Accompagnez ce curry de riz à la créole (voir p. 400).

  • 1,4 kg de lotte (poids brut)
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 orange non traitée
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 1 mesure de safran
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé ou 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • piment de Cayenne
  • sel, poivre

Etape 1

Préparez la lotte et coupez-la en morceaux. Épluchez et hachez finement les oignons.

Etape 2

Ébouillantez, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Prélevez le zeste d'orange.

Etape 3

Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lotte, puis retirez-les avec une écumoire.

Etape 4

Dans la même huile, faites revenir les oignons pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates et mélangez.

Etape 5

Ajoutez le safran, le gingembre, l'ail, le bouquet garni, le zeste d'orange et le curry. Faites cuire pendant 5 ou 6 minutes à feu moyen en remuant sans arrêt.

Etape 6

Versez 25 cl d'eau chaude, ajoutez 1 pointe de piment de Cayenne, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Etape 7

Remettez la lotte dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes. Retirez le bouquet garni et l'écorce d'orange.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.