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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Accompagnez ce curry de riz à la créole (voir p. 400).
1,4 kg de lotte (poids brut)
3 oignons
3 tomates
2 gousses d'ail
1 orange non traitée
10 cl d'huile d'arachide
1 mesure de safran
1 c. à soupe de gingembre frais râpé ou 1 c. à café de gingembre en poudre
1 bouquet garni
1 c. à café de curry en poudre
piment de Cayenne
sel, poivre
Etape 1
Préparez la lotte et coupez-la en morceaux. Épluchez et hachez finement les oignons.
Etape 2
Ébouillantez, pelez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Prélevez le zeste d'orange.
Etape 3
Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lotte, puis retirez-les avec une écumoire.
Etape 4
Dans la même huile, faites revenir les oignons pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates et mélangez.
Etape 5
Ajoutez le safran, le gingembre, l'ail, le bouquet garni, le zeste d'orange et le curry. Faites cuire pendant 5 ou 6 minutes à feu moyen en remuant sans arrêt.
Etape 6
Versez 25 cl d'eau chaude, ajoutez 1 pointe de piment de Cayenne, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Etape 7
Remettez la lotte dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 30 minutes. Retirez le bouquet garni et l'écorce d'orange.
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