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Curry de dinde au lait de coco

Alix Marnat
  • Durée : 1h35
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 600 g filet de dinde
  • 2 c. à soupe lait de coco
  • 2 tomates
  • 1,2 kg courgettes
  • 1 c. à café curry doux
  • 70 g raisins secs
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 gousses de l'ail
  • huile végétale
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Etape 1

Taillez les filets de dinde en gros morceaux.

Etape 2

Épluchez et dégermez les oignons et l'ail. Émincez-les finement. Épluchez les tomates et épépinez-les. Taillez-les en petits cubes. Épluchez et épépinez les courgettes. Émincez-les grossièrement. Hachez la coriandre.

Etape 3

Dans une marmite, faites chauffer un filet d'huile et le beurre. Ajoutez les oignions, faites-les suer et déposer la viande. Faites-les dorer 5 min.

Etape 4

Ajoutez les tomates. Mélangez et laissez confire 10 min.

Etape 5

Ajoutez le curry. Remuez et laissez de nouveau cuire 5 min à feu doux pour le faire torréfier.

Etape 6

Versez le lait de coco et laissez réduire 20 à 30 min.

Etape 7

Dans une poêle, versez un filet d'huile et faite cuire les courgettes 15 à 20 min à feu moyen.

Etape 8

AU bout de 10 min, ajoutez l'ail, les raisins secs et la coriandre. Faites revenir 4 min.

Etape 9

Servez avec le curry de dinde et assaisonnez dans l'assiette.

Etape 10

Si vous le souhaitez, accompagnez ce plat de riz.
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