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Curry de crevettes

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 300 g de grosses crevettes décortiquées
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de court-bouillon
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de chutney de mangue
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs durs

Etape 1

Rincez les crevettes et épongez-les soigneusement. Pelez et émincez finement 1 oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y à revenir l’oignon pendant 3 à 4 min.

Etape 2

Poudrez de curry et remuez encore pendant 2 min, puis poudrez de farine. Poursuivez la cuisson en remuant, pendant 2 min.

Etape 3

Mouillez peu à peu avec le court-bouillon en remuant jusqu’à la limite de l’ébullition. Incorporez alors le concentré de tomates, le chutney, le jus du 1/2 citron et la crème. Laissez mijoter à couvert pendant 5 min.

Etape 4

Pelez et hachez le second oignon. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y l’oignon à fondre.

Etape 5

Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez les crevettes dans la fondue d’oignon avec les œufs durs et faites chauffer doucement.

Etape 6

Disposez la moitié de la sauce au curry dans un plat creux, versez par-dessus le ragoût de crevettes à l’oignon et les œufs durs. Nappez avec le reste de sauce.

Etape 7

Servez avec du riz créole à part, ou des courgettes cuites à la vapeur.
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