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Cup à la pêche

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
  • Hiver
Désaltérez-vous !

Vous pouvez remplacer les pêches par des fraises ou des poires, en utilisant les mêmes quantités.

  • 60 cl de champagne
  • 2 grosses pêches blanches
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à soupe d’aspartame

Etape 1

Mettez le champagne au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser pour qu’il soit bien frappé.

Etape 2

Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et mettez-les à rafraîchir dans un bain d’eau froide. Coupez-les en deux, retirez le noyau et pelez-les. Passez l’une d’elles à la centrifugeuse ou au mixeur, récupérez le jus et filtrez-le à travers une passoire fine. Détaillez la seconde en fines lamelles et arrosez celles-ci de jus de citron.

Etape 3

Mettez le jus et les morceaux de pêche dans une carafe ou un saladier, saupoudrez d’aspartame, puis laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Répartissez les fruits en morceaux et le jus dans 6 flûtes à champagne. Au dernier moment, versez le champagne sur les fruits et mélangez bien. Servez sans attendre.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.