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Cuillères de fruits rouges à la crème aux amandes

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Eté
Les amandes et les fruits rouges sont réputés pour leurs bienfaits nutritionnels : voici donc un dessert qui joint l’utile à l’agréable.
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 250 g de fruits rouges mélangés (framboises, groseilles, myrtilles...)

Pour la crème aux amandes

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 cuill. à soupe de farine (facultatif)

Etape 1

Préparez la crème. Dans une casserole, réunissez le lait, la vanille, le sucre et le sel, puis portez à ébullition. Versez les amandes en poudre dans un saladier, recouvrez-les de la préparation et mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une crème homogène et épaisse. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la préparation n’est pas assez épaisse. Réservez au frais.

Etape 2

Dans une petite casserole à feu moyen, faites chauffer le sucre roux avec 35 cl d’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Retirez du feu, puis placez les fruits rouges dans le sirop et laissez refroidir.

Etape 3

Répartissez les fruits au sirop dans des cuillères et garnissez-les de 1 cuillerée à soupe de crème aux amandes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.