NEWSLETTER

Crumpets

© Larousse
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    D'origine anglaise, le crumpet se sert au petit déjeuner. Il s'agit d'un pancake épais et plein de trous. Arrosez-le de miel, de sirop d'érable ou tartinez-le de beurre...

    Si vous ne mangez pas vos crumpets tout de suite, réchauffez-les au grille-pain, ils seront bien meilleurs !

    • 250 g de farine
    • 1 cuill. à café rase de sel
    • 15 cl de lait
    • 20 cl d'eau
    • 7 g de levure de boulanger déshydratée

    Etape 1

    Versez la farine et le sel dans un saladier.

    Etape 2

    Versez le lait et l'eau dans un bol et faites-les tiédir très légèrement au four à micro-ondes. Diluez la levure dans le liquide tiède, puis incorporez ce mélange petit à petit à la farine en fouettant vigoureusement pendant au moins 2 minutes. La pâte doit être très élastique, voire collante. Laissez-la lever pendant au moins 1 heure et ne la mélangez plus.

    Etape 3

    Beurrez un cercle à pâtisserie d'environ 10 cm de diamètre, déposez-le sur une poêle légèrement beurrée. Quand la poêle est chaude, versez une petit louche de pâte dans le cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laissez cuire tout doucement. Des bulles doivent se former à la surface du crumpet. Lorsque le dessus est sec, c'est que le crumpet est cuit. à ce moment, enlevez le cercle à l'aide d'un torchon et retournez le crumpet. Laissez-le cuire encore 1 minute : il doit rester moelleux et ne pas se dessécher.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.