Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
D'origine anglaise, le crumpet se sert au petit déjeuner. Il s'agit d'un pancake épais et plein de trous. Arrosez-le de miel, de sirop d'érable ou tartinez-le de beurre...
Si vous ne mangez pas vos crumpets tout de suite, réchauffez-les au grille-pain, ils seront bien meilleurs !
250 g de farine
1 cuill. à café rase de sel
15 cl de lait
20 cl d'eau
7 g de levure de boulanger déshydratée
Etape 1
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Etape 2
Versez le lait et l'eau dans un bol et faites-les tiédir très légèrement au four à micro-ondes. Diluez la levure dans le liquide tiède, puis incorporez ce mélange petit à petit à la farine en fouettant vigoureusement pendant au moins 2 minutes. La pâte doit être très élastique, voire collante. Laissez-la lever pendant au moins 1 heure et ne la mélangez plus.
Etape 3
Beurrez un cercle à pâtisserie d'environ 10 cm de diamètre, déposez-le sur une poêle légèrement beurrée. Quand la poêle est chaude, versez une petit louche de pâte dans le cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laissez cuire tout doucement. Des bulles doivent se former à la surface du crumpet. Lorsque le dessus est sec, c'est que le crumpet est cuit. à ce moment, enlevez le cercle à l'aide d'un torchon et retournez le crumpet. Laissez-le cuire encore 1 minute : il doit rester moelleux et ne pas se dessécher.