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Crumbles de légumes d'hiver

Lis Parsons
Recette extraite du livre
Prêts d'avance
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 450 g de céleri-rave en dés
  • 3 carottes en dés
  • 2 petites patates douces en dés
  • 2 poireaux émincés
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café de feuilles de thym
  • POUR LA PÂTE :
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 g d'amandes effilées

Etape 1

Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les légumes et laissez cuire 10 min à couvert. Dans un bol, mélangez la crème avec la farine et la moutarde, puis versez dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement. Ajoutez le thym et assaisonnez. Ôtez du feu.

Etape 2

Préparez la pâte. Malaxez le beurre avec la farine et les amandes en poudre. Assaisonnez, puis incorporez le parmesan et les amandes effilées.

Etape 3

Répartissez les légumes en sauce dans 6 ramequins et parsemez-les de pâte. Vous pouvez les placer 1 jour au frais ou les congeler enveloppés de film alimentaire, puis d'une feuille d'aluminium. Si les crumbles sont congelés, laissez-les décongeler 1 nuit au frais. Enfournez 30 à 35 min à four chaud (170 °C).
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.