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Crumble aux pommes

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Découvrez en vidéo une autre façon de préparer le crumble aux pommes.

  • 2 cuill. à soupe de raisins secs (Corinthe ou Smyrne)
  • 2 cuill. à soupe de rhum
  • 1,5 kg de pommes (reinettes de préférence)
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

Pour la pâte à crumble

  • 90 g de beurre + pour le moule
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Mélangez les raisins secs et le rhum dans un bol et laissez macérer au moins 30 minutes.

Etape 2

Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir à température ambiante. Ajoutez la farine, le sucre et le sel, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte très granuleuse ressemblant à du gros sable.

Etape 3

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Beurrez largement un plat à gratin.

Etape 4

Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins. Recoupez-les en quartiers, puis rangez-les dans le plat beurré. Répartissez les raisins égouttés, saupoudrez avec la cannelle et recouvrez les fruits de pâte.

Etape 5

Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes en surveillant la coloration de la surface. Servez très chaud dans le plat de cuisson, avec un bol de crème fraîche.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.