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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Découvrez en vidéo une autre façon de préparer le crumble aux pommes.
2 cuill. à soupe de raisins secs (Corinthe ou Smyrne)
2 cuill. à soupe de rhum
1,5 kg de pommes (reinettes de préférence)
1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
Pour la pâte à crumble
90 g de beurre + pour le moule
125 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Etape 1
Mélangez les raisins secs et le rhum dans un bol et laissez macérer au moins 30 minutes.
Etape 2
Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir à température ambiante. Ajoutez la farine, le sucre et le sel, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte très granuleuse ressemblant à du gros sable.
Etape 3
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Beurrez largement un plat à gratin.
Etape 4
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins. Recoupez-les en quartiers, puis rangez-les dans le plat beurré. Répartissez les raisins égouttés, saupoudrez avec la cannelle et recouvrez les fruits de pâte.
Etape 5
Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes en surveillant la coloration de la surface. Servez très chaud dans le plat de cuisson, avec un bol de crème fraîche.