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Crumble aux myrtilles

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ce crumble peut se cuire et se présenter dans quatre petits plats à gratin individuels.

Proposez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace à la vanille.

Pour la pâte à crumble

  • 120 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 6 gouttes d’extrait de vanille

Pour la garniture

  • 1 cuill. à soupe de miel toutes fleurs
  • 600 g de myrtilles fraîches

Etape 1

Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Ajoutez l’extrait de vanille et émiettez à nouveau.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Préparez la garniture : faites chauffer le miel dans une petite casserole pendant 2 minutes, versez-le dans un plat à gratin, ajoutez les myrtilles et mélangez. Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.

Etape 4

Placez le plat dans le four et faites cuire le crumble pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez dans le plat, chaud ou refroidi.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.