Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le crumble est un dessert assez calorique, mais, en utilisant de la margarine et non du beurre, cette recette apporte des acides gras poly-insaturés. Prévoyez quand même un plat léger au menu.
300 g de griottes
1 cuill. à café de miel
poivre du Sichuan
300 g de glace au fromage blanc
Pour la pâte
35 g de margarine végétale
50 g de fructose
35 g de farine complète
35 g de poudre d’amande
3 pincées de cannelle en poudre
sel
Etape 1
Préparez la pâte à crumble. Coupez la margarine en très petits morceaux. Mettez ceux-ci dans un saladier avec le fructose, 1 pincée de sel, la farine, la poudre d’amande et la cannelle. Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une grosse semoule. Conservez la pâte sur une assiette au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 2
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Étalez la pâte à crumble sur une plaque et faites-la cuire 20 minutes. Dénoyautez les griottes.
Etape 3
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites fondre à feu doux le miel. Ajoutez les fruits et faites revenir à feu vif pendant 3 ou 4 minutes. Assaisonnez de poivre et retirez du feu.
Etape 4
Parsemez le centre de 6 assiettes creuses de crumble chaud émietté, disposez une quenelle de glace par-dessus puis les cerises chaudes tout autour. Servez aussitôt.