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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une véritable surprise pour les papilles... à servir aussi bien en entrée qu’en plat principal.
À servir avec une ratatouille.
C’est aussi bon avec du thon au naturel.
Si vous voulez éviter de casser les feuilles de brick en les manipulant, déposez-les sur un torchon humide.
1 aubergine
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à café de vinaigre de xérès
260 g de sardines à l’huile en conserve
4 feuilles de brick
4 pétales de tomate séchée
1 cuill. à café de cumin en poudre
2 tomates
2 brins de basilic
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
Lavez l’aubergine et coupez-la en quatres tranches de 5 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
Etape 3
Dans une poêle antiadhésive, mettez à chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les tranches d’aubergine pendant 3 minutes sur chaque face, à feu assez vif. Arrosez avec le vinaigre de xérès, laissez évaporer, puis salez et poivrez ; réservez au chaud.
Etape 4
Égouttez les sardines, ouvrez-les en deux, retirez l’arête centrale. Posez les feuilles de brick sur le plan de travail. Au centre de chaque feuille, déposez 1 tranche d’aubergine, 2 sardines et 1 pétale de tomate séchée. Saupoudrez de cumin, salez, poivrez et repliez la feuille en un petit paquet rectangulaire.
Etape 5
Déposez les paquets sur une plaque huilée, et mettez au four pendant 10 minutes.
Etape 6
Pendant ce temps, lavez les tomates, épépinez-les, coupez-les en petits dés ; salez et poivrez. Lavez et ciselez le basilic, ajoutez-le aux tomates. Répartissez les tomates dans les assiettes et déposez les croustillants dessus.
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