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Croustillants de pêches au caramel d’orange

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 6 pêches jaunes
  • 100 g de beurre
  • le zeste de 1/2 orange finement râpée
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 30 cl de jus d’orange frais
  • le jus de 1 citron
  • 4 feuilles de brick

Etape 1

Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et laissez-les tiédir un peu. Pelez-les, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez 4 pêches en dés et les 2 autres en quartiers.

Etape 2

Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une grande poêle. Quand il commence à mousser, ajoutez le zeste d’orange, saupoudrez uniformément de sucre et laissez caraméliser légèrement. Ajoutez les pêches et faites-les revenir 1 ou 2 minutes en les retournant avec précaution une seule fois, pour bien les enrober de caramel. Sortez délicatement les fruits à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

Etape 3

Laissez la poêle à feu vif, versez les jus d’orange et de citron et faites réduire jusqu’à ce que le mélange soit bien sirupeux.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 5

Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Répartissez les dés de pêche au centre, formez des aumônières et fermez-les avec des piques en bois. Posez-les sur une plaque antiadhésive et faites-les cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Etape 6

Nappez des assiettes chaudes de caramel à l’orange, posez une aumônière sur chacune et entourez des quartiers de pêche caramélisés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.