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Crostini de fromage frais aux petites pousses

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Ces crostini frais et relevés constituent un apéritif idéal en terrasse avec un verre de rosé…
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 barquettes de pousses de fenouil
  • 2 barquettes de pousses de poireau
  • 200 g de fromage frais
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuill. à soupe de graines de cumin ou de carvi
  • 6 cuill. à soupe d’huile de noisette
  • 8 tranches de pain complet
  • 3 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez l’oignon rouge, puis émincez-le très finement. Lavez les pousses, égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec la cannelle, le cumin ou le carvi et 3 cuillerées à soupe d’huile de noisette. Salez, poivrez, puis ajoutez les 3/4 des pousses et de l’oignon émincé. Mélangez délicatement et réservez au frais.

Etape 3

Salez et poivrez les tranches de pain. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle, puis faites dorer les tranches de pain des deux côtés.

Etape 4

Sortez-les de la poêle, puis tartinez-les généreusement de fromage frais aromatisé. Parsemez les crostini du reste des pousses et d’oignon, puis arrosez-les du reste d’huile de noisette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.