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Croquettes à la mozzarella

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Cette recette porte le nom de « suppli al telefono » à cause des fils de fromage qui s’étirent lorsque l’on croque dedans...
  • 35 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 25 g de beurre
  • 125 g de riz arborio pour risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 œuf
  • 125 g de mozzarella spéciale cuisson
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • huile végétale pour la friture

Etape 1

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes ou de volaille, puis réduisez le feu et laissez frémir. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites revenir le riz en remuant à la spatule jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez le vin blanc, puis laissez-le s’évaporer. Versez 1/3 du bouillon et laissez le riz l’absorber complètement avant de renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le riz doit être cuit, tendre et crémeux en 15 à 20 minutes. Retirez la casserole du feu, puis laissez refroidir.

Etape 2

Dans un saladier, battez l’œuf. Coupez la mozzarella en dés. Farinez vos mains, puis formez des boulettes de riz d’environ 4 cm de diamètre. Avec le pouce, faites un creux dans chaque boulette, puis placez-y un dé de mozzarella. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.

Etape 3

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Faites frire les croquettes quelques minutes en les retournant avec une écumoire, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.