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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette porte le nom de « suppli al telefono » à cause des fils de fromage qui s’étirent lorsque l’on croque dedans...
35 cl de bouillon de légumes ou de volaille
25 g de beurre
125 g de riz arborio pour risotto
10 cl de vin blanc
1 œuf
125 g de mozzarella spéciale cuisson
50 g de farine
50 g de chapelure
huile végétale pour la friture
Etape 1
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes ou de volaille, puis réduisez le feu et laissez frémir. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites revenir le riz en remuant à la spatule jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez le vin blanc, puis laissez-le s’évaporer. Versez 1/3 du bouillon et laissez le riz l’absorber complètement avant de renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le riz doit être cuit, tendre et crémeux en 15 à 20 minutes. Retirez la casserole du feu, puis laissez refroidir.
Etape 2
Dans un saladier, battez l’œuf. Coupez la mozzarella en dés. Farinez vos mains, puis formez des boulettes de riz d’environ 4 cm de diamètre. Avec le pouce, faites un creux dans chaque boulette, puis placez-y un dé de mozzarella. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure.
Etape 3
Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Faites frire les croquettes quelques minutes en les retournant avec une écumoire, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.