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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Croquettes de pommes de terre et comté au jambon ibérico
P.-L. Viel
Durée : 1h00
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 30min
microwaveCuisson : 30min
Apéritif
Pour toute l'année
Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer le jambon coupé en petits morceaux dans la purée avec le comté avant de façonner les croquettes.
400 g de pommes de terre
1 cuill. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
80 g de comté râpé
4 tranches de jambon ibérico
1 œuf
60 g de chapelure
5 cl d'huile végétale
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis réduisez-les en purée. Ajoutez la crème, le beurre en morceaux et le comté râpé. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une purée épaisse. Laissez-la complètement refroidir.
Etape 2
Coupez les tranches de jambon en lanières de 1 ou 2 cm. Formez des croquettes de pommes de terre avec les mains poudrées de farine. Battez l'œuf. Panez les croquettes en les passant dans l'œuf puis dans la chapelure.
Etape 3
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et mettez les croquettes à dorer pendant 5 minutes à feu vif en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis enroulez une lanière de jambon autour de chacune d'elles.
Etape 4
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Déposez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Au moment de servir, enfournez les croquettes et laissez-les dorer pendant 5 minutes.
Etape 5
Dégustez les croustillants bien chauds, accompagnés d'un peu de pesto servi à part.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.