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Croquettes de bœuf aux cacahuètes

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une salade verte.

Ajoutez des petits cubes de carotte et de céleri que vous ferez cuire avec les oignons, avant de les mélanger à la viande.

Produits surgelés

  • 500 g de steaks hachés
  • 60 g d’oignons rouges émincés
  • 10 g d’ail haché

Autres ingrédients

  • 5 cl d’huile végétale
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • 80 g de cacahuètes grillées salées
  • 2 œufs
  • 4 cuill. à soupe de farine
  • 80 g de chapelure
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les steaks hachés pendant 5 heures au réfrigérateur, ou au micro-ondes en suivant les indications figurant sur l’emballage.

Etape 2

Faites fondre l’oignon et l’ail pendant 3 minutes dans une petite casserole avec un peu d’huile. Ajoutez le miel et les cacahuètes concassées puis laissez légèrement caraméliser le mélange.

Etape 3

Incorporez le mélange aux cacahuètes à la viande dans un saladier avec 1 œuf et la moitié de la farine. Salez et poivrez. Malaxez à la main puis façonnez des croquettes.

Etape 4

Battez l’autre œuf dans une première assiette. Disposez la farine restante dans une seconde et la chapelure dans une troisième. Panez les croquettes en les passant successivement dans le reste de farine, l’œuf battu puis la chapelure. Faites dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle avec le reste d’huile et le beurre chauds. Servez bien chaud.
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