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Croquettes au poulet cajun et dip au chèvre

P. -L. Viel
  • Durée : 55min
  • Parts : 16 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Pour profiter au maximum de vos invités, préparez ces sucettes parfumées à l'avance et faites-les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir.
  • 1 gros oignon rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de miel liquide
  • 2 cuill. à soupe d'épices cajun
  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 œuf
  • 100 g de farine

Pour le dip au chèvre

  • 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux®)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuill. à café de curry en poudre ou d'épices tandoori
  • sel et poivre du moulin
  • 16 bâtonnets en bois

Etape 1

Préparez le dip au chèvre en mélangeant les ingrédients dans un bol. Réservez au frais.

Etape 2

Épluchez l'oignon rouge et hachez-le. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, puis mettez l'oignon à fondre de 6 à 8 minutes sur feu moyen. Ajoutez le miel et les épices, puis laissez légèrement caraméliser.

Etape 3

Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis hachez ceux-ci au robot. Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec l'oignon caramélisé, l'œuf et 50 g de farine. Formez des boulettes dans le creux de vos mains en les pressant sur des bâtonnets en bois. Donnez-leur une forme légèrement ovale, puis roulez-les dans le reste de farine.

Etape 4

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes de 8 à 10 minutes en les retournant sans cesse pour bien les colorer sur toutes les faces. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec le dip au chèvre.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.