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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour profiter au maximum de vos invités, préparez ces sucettes parfumées à l'avance et faites-les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir.
1 gros oignon rouge
10 cl d'huile d'olive
50 g de miel liquide
2 cuill. à soupe d'épices cajun
400 g de blancs de poulet
1 œuf
100 g de farine
Pour le dip au chèvre
150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux®)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuill. à café de curry en poudre ou d'épices tandoori
sel et poivre du moulin
16 bâtonnets en bois
Etape 1
Préparez le dip au chèvre en mélangeant les ingrédients dans un bol. Réservez au frais.
Etape 2
Épluchez l'oignon rouge et hachez-le. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, puis mettez l'oignon à fondre de 6 à 8 minutes sur feu moyen. Ajoutez le miel et les épices, puis laissez légèrement caraméliser.
Etape 3
Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis hachez ceux-ci au robot. Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec l'oignon caramélisé, l'œuf et 50 g de farine. Formez des boulettes dans le creux de vos mains en les pressant sur des bâtonnets en bois. Donnez-leur une forme légèrement ovale, puis roulez-les dans le reste de farine.
Etape 4
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, puis faites cuire les boulettes de 8 à 10 minutes en les retournant sans cesse pour bien les colorer sur toutes les faces. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec le dip au chèvre.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.