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Croque-monsieur brioché

N. Carnet
  • Durée : 10min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
L'association de la brioche avec la raclette et le jambon dans ce croque-monsieur revisité crée la surprise. Un petit mélange sucré-salé, simplement délicieux... et à peu de frais !

Si vous le pouvez, investissez dans un toaster à panini. Il en existe des tout petits et pas chers du tout. Idéals pour fabriquer soi-même toutes sortes de petits sandwichs chauds, fondants et pleins de bonnes choses fraîches (tomates, salade, concombres...) !

  • 4 tranches épaisses de brioche tressée
  • 20 g de beurre salé
  • 30 g de roquette
  • 2 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 250 g de raclette en tranches

Etape 1

Préchauffez le gril du four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Tartinez les tranches de brioche de beurre salé. Parsemez deux des tranches de roquette, puis recouvrez de tranches de jambon et de raclette. Refermez les croque-monsieur avec les deux morceaux de brioche restants.

Etape 3

Tartinez le dessus des croque-monsieur avec encore un peu de beurre salé.

Etape 4

Passez-les de 5 à 10 minutes sous le gril du four ou dans un appareil à croque-monsieur, si vous en avez un. Servez bien chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.