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Croque-monsieur aux épinards

Frederic Rosier
  • Durée : 20min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 6 tranches d'emmental (ou de gouda)
  • 2 tranches de jambon
  • 15 g de beurre
  • POUR LA SALADE :
  • 1 tomate
  • 1 salade sucrine
  • POUR LA VINAIGRETTE :
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain. Coupez les tranches de jambon en deux, puis déposez-les sur chaque tranche de pain. Déposez les épinards au centre de 2 tranches de pain, bien tassés. Déposez par-dessus une dernière tranche de fromage. Recouvrez de la tranche de pain sans épinards.

Etape 2

Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites-y cuire les croque-monsieur 5 min de chaque côté à feu moyen. Terminez la cuisson en les enfournant 5 min afin de bien faire fondre le fromage.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde avec le sel, le poivre et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile en mélangeant.

Etape 4

Dégustez les croque-monsieur avec la tomate et la sucrine coupées en quartiers et arrosées de vinaigrette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.