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Croquants aux noix du Périgord

Charly Deslandes
  • Durée : 20min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Ustensile :
  • Grille de repos
  • 100 g de cerneaux de noix du Périgord
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine

Etape 1

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, la vanille et le sel.

Etape 2

Ajoutez la farine tamisée et enfin les noix concassées. La pâte doit être homogène.

Etape 3

Allumez la plancha à feu doux, huilez légèrement la plaque et déposez des petits tas de la préparation. Aplatissez-les légèrement à la fourchette trempée dans de l'eau froide. Retournez les croquants en cours de cuisson.

Etape 4

Une fois cuits, réservez-les sur la grille de repos hors de la plancha afin qu'ils refroidissent et sèchent.

Etape 5

L'astuce de doudou : Les cerneaux de noix rancissent très vite. Pour éviter cela, mettez-les dans un sac directement au congélateur. Il vous suffira d'en prendre au fur et à mesure de vos besoins, sans les décongeler auparavant.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.