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Croissants jambon, fromage et tomate

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Il existe des mini-croissants surgelés... Pourquoi ne pas réaliser des mini-croissants au jambon, idéals pour un apéritif dînatoire ?

Découvrez en vidéo comment réaliser vous-même des croissants.

Produits surgelés

  • 4 croissants au beurre
  • 3 cuill. à soupe de tomates en dés

Autres ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 cuill. à soupe de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • 1 noisette de beurre
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Déposez les croissants encore surgelés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire les croissants 15 minutes, puis laissez-les refroidir hors du four.

Etape 3

Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Salez légèrement.

Etape 4

Fendez les croissants en deux dans la longueur. Ouvrez-les et garnissez-les d’une demi-tranche de jambon. Ajoutez les dés de tomate puis le mélange aux œufs. Refermez.

Etape 5

Déposez les croissants dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 15 minutes au four. Servez chaud.
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