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Crevettes sautées au cidre

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez aussi faire sauter les crevettes sans y ajouter le cidre.

  • 800 g de crevettes grises vivantes
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 verre de cidre brut
  • 1 c. à soupe de gros sel de mer
  • poivre

Etape 1

Lavez rapidement les crevettes et épongez-les dans un torchon.

Etape 2

Chauffez le beurre et l'huile d'arachide dans une grande poêle. Mettez-y les crevettes, remuez-les bien, couvrez et faites cuire 3 minutes. Versez le cidre et laissez cuire encore 2 minutes.

Etape 3

Égouttez les crevettes et versez-les dans un plat. Ajoutez le gros sel, donnez 4 ou 5 tours de moulin à poivre et remuez bien. Servez tiède.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.