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Crevettes à la thaïe

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour les adeptes de la cuisine pimentée, ajoutez en plus 1 cuillerée à café de piment en poudre en même temps que le curry.

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide ou de colza
  • 1 c. à soupe bombée de curry en poudre
  • 600 g de crevettes roses décortiquées
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de crème de coco
  • 2 branches de coriandre
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez le citron vert, pressez-le après en avoir râpé le zeste. Hachez finement le piment.

Etape 2

Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer et faites-y fondre l'ail et l'oignon pendant 3 minutes. Saupoudrez de curry et laissez cuire 5 minutes à feu moyen pour bien le faire griller. Ajoutez les crevettes et le piment, laissez-les dorer puis versez le coulis de tomates et la crème de coco. Salez, poivrez et faites cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen ; versez un peu d'eau si la sauce épaissit de trop. En fin de cuisson, ajoutez le jus et le zeste de citron vert, puis laissez cuire encore 1 minute en remuant.

Etape 3

Répartissez les crevettes et la sauce dans des assiettes, parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.