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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour les adeptes de la cuisine pimentée, ajoutez en plus 1 cuillerée à café de piment en poudre en même temps que le curry.
2 gousses d'ail
1 oignon blanc
1 citron vert
1 petit piment rouge
3 c. à soupe d'huile d'arachide ou de colza
1 c. à soupe bombée de curry en poudre
600 g de crevettes roses décortiquées
10 cl de coulis de tomates
20 cl de crème de coco
2 branches de coriandre
sel, poivre
Etape 1
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez le citron vert, pressez-le après en avoir râpé le zeste. Hachez finement le piment.
Etape 2
Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer et faites-y fondre l'ail et l'oignon pendant 3 minutes. Saupoudrez de curry et laissez cuire 5 minutes à feu moyen pour bien le faire griller. Ajoutez les crevettes et le piment, laissez-les dorer puis versez le coulis de tomates et la crème de coco. Salez, poivrez et faites cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen ; versez un peu d'eau si la sauce épaissit de trop. En fin de cuisson, ajoutez le jus et le zeste de citron vert, puis laissez cuire encore 1 minute en remuant.
Etape 3
Répartissez les crevettes et la sauce dans des assiettes, parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.
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