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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour rehausser le parfum délicat de cette recette, les maîtresses de maison thaïlandaises mettent à la disposition de leurs invités un bol de nam prik phao, un condiment assez fort à base de sauce de poisson additionnée d'oignons, d'ail et de piment pilés.
Servez aussitôt avec du riz blanc.
800 g de grosses crevettes (ou de gambas) fraîches ou surgelées
15 g de champignons noirs déshydratés
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de citronnelle
3 cuill. à soupe d’huile
1 pincée de piment en poudre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Mettez les champignons dans un petit saladier, recouvrez-les largement d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 1 h pour les réhydrater.
Etape 2
Si vous utilisez des crevettes surgelées, laissez-les décongeler à température ambiante. Si besoin, décortiquez les crevettes en ne conservant que la queue, puis incisez la chair le long du boyau intestinal à l’aide d’un petit couteau et retirez le boyau. Égouttez les champignons et coupez-les en lamelles.
Etape 3
Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Rincez la citronnelle à l’eau fraîche, épongez-la bien avec du papier absorbant. Coupez les tiges, mettez-en quelques-unes de côté pour le décor et hachez finement les autres.
Etape 4
Mettez un plat de service à chauffer. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif, ajoutez les crevettes et faites-les cuire pendant environ 4 min en les remuant plusieurs fois. Salez, poivrez, pimentez puis ajoutez l’ail, la citronnelle et les champignons et mélangez bien. Poursuivez la cuisson à feu modéré pendant encore 2 min pour que tout soit bien chaud. Versez le contenu de la poêle dans le plat de service et décorez avec les tiges de citronnelle.
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