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Crevettes au lait de coco

C. Faccioli
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette aux saveurs exotiques… et facile à réaliser ! Vous pouvez accompagner ce plat de riz complet.

Pour 1 pers. : 470 kcal / protéines : 47 g / lipides : 25 g / glucides : 12 g / fibres : 6 g.

  • 1 aubergine (300 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite tomate (100 g)
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 cuill. à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuill. à café de curcuma en poudre
  • 2 cuill. à café de curry en poudre
  • 4 graines de cardamome légèrement écrasées
  • 15 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide allégée à 15 % de M. G.
  • 1 kg de crevettes crues décortiquées fraîches ou surgelées

Etape 1

Lavez l'aubergine. Coupez-la en tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits dés. Pelez et hachez finement l'ail. Lavez la tomate et incisez les extrémités en forme de croix. Plongez-la 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau froide. Enlevez la peau avec un couteau. Épépinez-la et coupez-la en dés.

Etape 2

Huilez une sauteuse et mettez-la à chauffer à feu moyen. Faites revenir l'ail haché et l'aubergine 5 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Pelez la citronnelle pour ne garder que la partie tendre de la tige et coupez-la en fines rondelles. Lorsque les aubergines commencent à se colorer, ajoutez la tomate, la citronnelle, le gingembre, le curcuma, le curry et la cardamome. Remuez et versez aussitôt le lait de coco, la crème allégée et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 3

Plongez les crevettes dans le lait de coco et laissez cuire 5 minutes. Attention, elles ne doivent pas cuire longtemps. S'il n'y a pas assez de sauce, ajoutez 10 cl d'eau. Servez aussitôt.
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