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Crevettes au chutney comme à Bombay

A. Duca
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Pour un voyage express en terre exotique, le chutney à la mangue allié à la sauce soja est parfait. Vous découvrirez une saveur sucrée-salée-pimentée qui excitera vos papilles. Ceux qui aiment les plats très relevés pourront ajouter quelques cuillerées de purée de piment rouge.
  • 8 crevettes
  • un morceau de gingembre (3 cm)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuill. à soupe de chutney à la mangue
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à soupe de nuoc-mâm
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre du moulin
  • piques à brochette

Etape 1

Décortiquez les crevettes : retirez leur tête et la totalité de la carapace. Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et pressez l'ail.

Etape 2

Préparez la marinade. Dans saladier, versez le chutney, la sauce soja et le nuoc-mâm. Mélangez bien. Ajoutez l'ail, le gingembre et mélangez à nouveau. Mettez les crevettes et les aiguillettes de poulet dans la marinade, retournez-les pour bien les enrober. Laissez mariner 5 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Etape 4

Embrochez les aiguillettes de poulet en les faisant sinuer comme des serpents et ajoutez 1 crevette par brochette.

Etape 5

Parsemez de coriandre et faites cuire 10 minutes au barbecue ou à la poêle. Parsemez à nouveau de coriandre et servez aussitôt.

Etape 6

Pour déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez 3 aiguillettes de poulet par personne ainsi que du riz thaï.
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