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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Inattendues, ces crêpes salées vont vous valoir bien des compliments.
À servir avec des filets de cabillaud à la vapeur.
Je verse un filet de vinaigre sur chaque crêpe.
Conservez 4 petites feuilles d’épinard pour décorer chaque assiette.
1/2 botte de blettes d’environ 200 g
250 g d’épinards
2 verts de poireau
Sel et poivre du moulin
Pour les crêpes :
125 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
sel
Etape 1
Épluchez les blettes, conservez uniquement les feuilles vertes, équeutez les épinards. Coupez-les en lanières ainsi que les verts de poireau.
Etape 2
Faites bouillir de l’eau salée dans une cocotte, mettez les feuilles de blette à blanchir avec les verts de poireau pendant 8 minutes, puis ajoutez les épinards et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier, formez un puits, ajoutez les œufs, un peu de sel et mélangez, puis incorporez lentement le lait sans cesser de remuer.
Etape 4
Égouttez les légumes cuits, mixez-les avec un peu de sel et de poivre et mélangez cette purée à la pâte à crêpes.
Etape 5
Faites cuire les crêpes dans deux poêles huilées, pendant 4 minutes environ par crêpe. Déposez-les au fur et à mesure sur un plat. Servez les crêpes vertes bien chaudes.
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