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Crêpes vertes

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 50min
  • Entrée
  • Plat
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Inattendues, ces crêpes salées vont vous valoir bien des compliments.

À servir avec des filets de cabillaud à la vapeur.

Je verse un filet de vinaigre sur chaque crêpe.

Conservez 4 petites feuilles d’épinard pour décorer chaque assiette.

  • 1/2 botte de blettes d’environ 200 g
  • 250 g d’épinards
  • 2 verts de poireau
  • Sel et poivre du moulin

Pour les crêpes :

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • sel

Etape 1

Épluchez les blettes, conservez uniquement les feuilles vertes, équeutez les épinards. Coupez-les en lanières ainsi que les verts de poireau.

Etape 2

Faites bouillir de l’eau salée dans une cocotte, mettez les feuilles de blette à blanchir avec les verts de poireau pendant 8 minutes, puis ajoutez les épinards et continuez la cuisson pendant 2 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier, formez un puits, ajoutez les œufs, un peu de sel et mélangez, puis incorporez lentement le lait sans cesser de remuer.

Etape 4

Égouttez les légumes cuits, mixez-les avec un peu de sel et de poivre et mélangez cette purée à la pâte à crêpes.

Etape 5

Faites cuire les crêpes dans deux poêles huilées, pendant 4 minutes environ par crêpe. Déposez-les au fur et à mesure sur un plat. Servez les crêpes vertes bien chaudes.
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