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Crêpes Suzette

© Larousse
  • Durée : 1h45
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Les vraies crêpes Suzette sont parfumées et fourrées à la mandarine. On peut néanmoins utiliser de l’orange et du Cointreau ou du Grand Marnier.

  • 3 mandarines non traitées
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 verres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de curaçao
  • 1 c. à soupe d’huile de maïs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule

Etape 1

Râpez le zeste de 2 mandarines, réservez-le et pressez le jus des fruits. Passez-le pour éliminer les pépins.

Etape 2

Préparez une pâte à crêpes avec la farine, les œufs entiers, le lait et une pincée de sel.

Etape 3

Ajoutez en fouettant la moitié du jus de mandarine, 1 c. à soupe de curaçao et l’huile. Laissez reposer pendant 1 h.

Etape 4

Pendant ce temps, malaxez dans une jatte le beurre, le jus de mandarine restant, le zeste, le reste de curaçao et le sucre.

Etape 5

Confectionnez 24 crêpes assez fines. Tartinez les crêpes avec un peu de beurre à la mandarine et repliez-les en 4. Remettez-les dans la poêle pour faire chauffer. Disposez-les dans un plat chaud et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.