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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les vraies crêpes Suzette sont parfumées et fourrées à la mandarine. On peut néanmoins utiliser de l’orange et du Cointreau ou du Grand Marnier.
3 mandarines non traitées
250 g de farine
3 œufs
2 verres de lait
1 pincée de sel
2 c. à soupe de curaçao
1 c. à soupe d’huile de maïs
80 g de beurre
50 g de sucre semoule
Etape 1
Râpez le zeste de 2 mandarines, réservez-le et pressez le jus des fruits. Passez-le pour éliminer les pépins.
Etape 2
Préparez une pâte à crêpes avec la farine, les œufs entiers, le lait et une pincée de sel.
Etape 3
Ajoutez en fouettant la moitié du jus de mandarine, 1 c. à soupe de curaçao et l’huile. Laissez reposer pendant 1 h.
Etape 4
Pendant ce temps, malaxez dans une jatte le beurre, le jus de mandarine restant, le zeste, le reste de curaçao et le sucre.
Etape 5
Confectionnez 24 crêpes assez fines. Tartinez les crêpes avec un peu de beurre à la mandarine et repliez-les en 4. Remettez-les dans la poêle pour faire chauffer. Disposez-les dans un plat chaud et servez aussitôt.