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Crêpes mille trous (beghrir)

Aimery Chemin
  • Durée : 35min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café de miel
  • 350 g de semoule extrafine
  • 1 c. à café de sel
  • 16 g de levure chimique
  • POUR LES ACCOMPAGNER
  • 40 g de miel
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Etape 1

Dans un saladier, mélangez 610 g d'eau tiède, la levure boulangère et le miel. Ajoutez la semoule, le sel et mixez pendant 3 min avec un mixeur plongeant. La pâte doit être lisse et commencer à faire des bulles. Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez de nouveau pendant 3 min. Vous pouvez aussitôt passer à la cuisson.

Etape 2

Faites bien chauffer une poêle antiadhésive, puis versez une petite louche de pâte. Lorsque la crêpe est cuite, retirez-la et laissez-la refroidir sur un torchon propre. Le beghrir ne se cuit que d'un seul côté.

Etape 3

Mélangez le miel, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Servez les beghrir tièdes avec cet accompagnement.

Etape 4

Astuce : Vous pouvez ajouter une pointe de beurre rance appelé @ smen @ dans le mélange d'accompagnement : voyage au Maroc assuré ! Le smen est souvent vendu en boucherie halal.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.