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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y la moitié du lait et mélangez. Battez les oeufs en omelette. Versez-les petit à petit sur la farine en remuant, puis ajoutez le beurre fondu et 1 c. à café de sel. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre si vous le souhaitez. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 2
Versez le reste du lait petit à petit en remuant. La pâte doit être lisse et fluide. Couvrez et laissez reposer 2 h à température ambiante.
Etape 3
Préparez le caramel. Faites chauffer 70 g de sucre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Hors du feu, ajoutez la crème et le beurre salé en morceaux. Remettez le tout à bouillir 1 min et laissez refroidir.
Etape 4
Épluchez et coupez les pommes en gros cubes. Dans une poêle, saisissez-les dans 30 g de beurre. Une fois dorées, saupoudrez- les du reste de sucre. Faites cuire 5 à 6 min, puis arrosez de calvados et laissez cuire 2 min sur feu vif en remuant.
Etape 5
Étalez les crêpes, répartissez les pommes cuites par-dessus et roulez-les. Au moment de servir, faites-les chauffer 4 à 5 min à la poêle dans le beurre restant en les tournant délicatement. Nappez de caramel et servez aussitôt.