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Crêpes au froment

© Larousse
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Une recette de crêpe classique et très simple à réaliser. À vous de la personnaliser en la parfumant selon vos goûts : zestes d'orange ou de citron, eau de fleur d'oranger, extrait de vanille... Même sans repos, ces crêpes seront délicieuses.

    Beurrez la poêle entre chaque crêpe avec un morceau de gaze ou de tissu fin imprégné de beurre.

    • 2 œufs
    • 25 cl de lait
    • 30 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson
    • 100 g de farine
    • 2 pincées de sel
    • 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 cuill. à soupe d'extrait naturel de vanille (facultatif)

    Etape 1

    Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu à l'aide d'un fouet.

    Etape 2

    Dans un autre saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits au centre et versez petit à petit le mélange œufs, lait et beurre. Battez énergiquement à l'aide d'un fouet. Ajoutez selon vos goûts de l'eau de fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille pour parfumer la pâte. Remuez à nouveau et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.

    Etape 3

    Faites chauffer une poêle à pancakes légèrement beurrée. Versez une petite louche de pâte et tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords se décollent. À l'aide d'une spatule, retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 1 minute.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.