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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez remplacer la gélatine par 1/2 sachet (soit 1 g) d’agar-agar, qui est plus facile d’utilisation.
Produits surgelés
200 g de cassis
Autres ingrédients
2 feuilles de gélatine
15 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
200 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
Etape 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes puis faites-les fondre à feu très doux dans une casserole.
Etape 2
Préparez la crème vanillée. Montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez-en l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Dans un saladier, mélangez les graines de vanille, le fromage blanc, 80 g de sucre en poudre et la gélatine fondue. Ajoutez la crème fouettée, mélangez de nouveau puis répartissez la préparation dans des coupes ou des verres. Réservez les crèmes au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Etape 3
Au moment de servir, faites chauffer à feu vif dans une poêle les cassis, le sucre restant et 2 cuillerées à soupe d’eau pendant 3 ou 4 minutes en remuant. Répartissez les cassis chauds sur les crèmes et dégustez aussitôt.