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Crèmes renversées à leau de fleur doranger

Charly Deslandes
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • les zestes de 1 orange bio
  • 40 g de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre de bouleau (ou xylitol)
  • 2 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), mettez de l’eau dans la lèchefrite ou dans un plat suffisamment grand pour contenir les ramequins. Portez le lait à ébullition avec les zestes d’orange.

Etape 2

Faites chauffer le sirop d’agave dans une casserole jusqu’à caramélisation. Versez ce caramel dans 4 ramequins de 13 cl allant au four. Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre de bouleau. Mélangez avec le lait chaud filtré.

Etape 3

Incorporez l’eau de fleur d’oranger, et versez délicatement la préparation dans les ramequins.Enfournez pour 30 min dans le bain-marie. Laissez refroidir et démouler.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.