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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
10 cl de caramel (ou 1 petit flacon de caramel liquide acheté dans le commerce)
80 g de sucre en poudre
Etape 1
Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et mettez-la dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 30 min.
Etape 2
Sortez la gousse de vanille du lait et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines, placez-les dans le lait et jetez la gousse.
Etape 3
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5) et glissez la lèchefrite à mi-hauteur. Remplissez-la d’eau très chaude pour faire un bain-marie.
Etape 4
Préparez un caramel ou utilisez du caramel liquide. Enrobez de caramel l’intérieur de 6 moules à manqué individuels en les inclinant.
Etape 5
Cassez les 3 œufs dans un saladier, battez-les en omelette puis ajoutez les 2 jaunes d’œufs et le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux. Si le lait a beaucoup refroidi, réchauffez-le sans le faire bouillir. Versez très doucement le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer pour obtenir une crème bien lisse.
Etape 6
Versez la préparation dans les moules en la filtrant à travers une passoire pour que la préparation soit parfaitement lisse. Placez les moules dans la lèchefrite et faites cuire pendant 40 à 45 min.
Etape 7
Sortez les crèmes du four et laissez refroidir avant de démouler. Posez le plat de service à l’envers sur les moules et retournez le tout. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.