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Crèmes brûlées

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 4h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 40 cl de crème fraiche liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'œuf
  • 80g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe de cassonade en poudre

Etape 1

Versez la crème et la gousse de vanille fendue et grattée dans la cuve du Cookeo. En mode dorer, portez à ébullition, puis laissez infuser à couvert 10 min.

Etape 2

Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre.

Etape 3

Retirez la gousse de la cuve puis versez la crème sur les œufs tout en fouettant.

Etape 4

Répartissez la préparation dans des ramequins et filmez-les.

Etape 5

Versez 20 cl d'eau dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Déposez-y les ramequins et lancez en mode sous pression pour 15 min. Procédez en plusieurs tournées si besoin.

Etape 6

Vérifiez que la crème est tremblotante (mais pas liquide) au centre en secouant doucement les ramequins. Laissez tiédir puis placez au frais pour au moins 4 h.

Etape 7

Saupoudrez de cassonade et utilisez un chalumeau de cuisine ou le gril de votre four pour faire caraméliser juste avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.