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Crème glacée sans sorbetière

Sophie Dumont
  • Durée : 16h20
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Repos : 16h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 75 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Etape 1

Portez le lait à ébullition dans une casserole. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.

Etape 2

Versez le lait bouillant dans le saladier tout en fouettant. Reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux (il ne doit pas bouillir).

Etape 3

Transvasez la crème dans un récipient hermétique muni d'un couvercle allant au congélateur (un plat en Pyrex ou un bac en plastique contenant autrefois 1 l de glace du commerce, par exemple). Laissez complètement refroidir. Placez le récipient au congélateur pour la nuit.

Etape 4

Brassez la crème glacée à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser une grosse cuillère, puis un fouet à main. Remettez la crème glacée au congélateur pour la journée. C'est prêt !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.