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Crème frangipane

  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
    • Pour toute l'année
    Incontournable dans la galette des rois et succulente sur un fond de tarte aux abricots : la crème frangipane est très simple à réaliser.

    La crème frangipane doit être cuite avant d'être consommée.

    La crème à l'amande ne doit absolument pas mousser, car elle lèverait à la cuisson, puis s'affaisserait ensuite au contact de l'air en se déformant.

    L'essence d'amande amère est nécessaire pour relever délicatement le goût de la crème à l'amande, mais n'en mettez qu'une seule goutte, car son amertume pourrait rendre la crème immangeable.

    • 80 g de sucre
    • 80 g de beurre
    • 80 g de poudre d'amande
    • 2 œufs entiers

    Etape 1

    Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre, et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade.

    Etape 2

    Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande, et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter.

    Etape 3

    Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.