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Crème de riz à la cardamome

J.-F. Mallet
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Si vous n’aimez pas la cardamome, remplacez-la par de l’extrait de vanille ou un zeste d’orange.

  • 50 cl de lait
  • 60 g de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 gousses de cardamome
  • 40 g de farine de riz gluant
  • 30 g de beurre

Etape 1

Versez 40 cl de lait, la crème liquide et le sucre dans une casserole. Ouvrez les gousses de cardamome, retirez les graines et ajoutez-les dans le lait. Portez à ébullition, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.

Etape 2

Versez la farine de riz dans un bol et délayez-la avec le reste de lait. Versez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse.

Etape 3

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et fouettez. Passez la crème au chinois puis répartissez-la dans des coupes. Laissez-la tiédir avant de placer les coupes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servez très frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.