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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous n’aimez pas la cardamome, remplacez-la par de l’extrait de vanille ou un zeste d’orange.
50 cl de lait
60 g de crème liquide
60 g de sucre en poudre
3 gousses de cardamome
40 g de farine de riz gluant
30 g de beurre
Etape 1
Versez 40 cl de lait, la crème liquide et le sucre dans une casserole. Ouvrez les gousses de cardamome, retirez les graines et ajoutez-les dans le lait. Portez à ébullition, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes environ.
Etape 2
Versez la farine de riz dans un bol et délayez-la avec le reste de lait. Versez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse.
Etape 3
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et fouettez. Passez la crème au chinois puis répartissez-la dans des coupes. Laissez-la tiédir avant de placer les coupes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servez très frais.