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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Choisissez un thé doux et parfumé comme le Earl Grey ou du thé vert.
20 cl de crème liquide
10 g de thé (ou 3 sachets)
4 jaunes d'œuf
180 g de sucre en poudre
80 g de pâte feuilletée
60 g de chocolat noir
Etape 1
Préchauffez le four à 80 °C (therm. 2).
Etape 2
Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 20 minutes.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf et 120 g de sucre. Filtrez la crème au-dessus du saladier, mélangez, puis versez la préparation dans quatre verres assez larges. Mettez les crèmes à cuire pendant 1 heure au four, dans un bain-marie.
Etape 4
Réglez la température du four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 5
Étalez finement la pâte feuilletée, poudrez-la avec 20 g de sucre, râpez le chocolat dessus. Repliez la pâte en portefeuille, saupoudrez-la avec le reste du sucre et étalez-la de nouveau sur 1 ou 2 mm d'épaisseur.
Etape 6
Détaillez la pâte en bandes de 10 x 12 cm, roulez celles-ci délicatement pour former des cigares. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Etape 7
Sortez les cigares du four, laissez-les refroidir. Servez les crèmes refroidies avec les cigares feuilletés.