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Crème de thé, cigares feuilletés au chocolat

P.-L. Viel
  • Durée : 1h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Choisissez un thé doux et parfumé comme le Earl Grey ou du thé vert.
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de thé (ou 3 sachets)
  • 4 jaunes d'œuf
  • 180 g de sucre en poudre
  • 80 g de pâte feuilletée
  • 60 g de chocolat noir

Etape 1

Préchauffez le four à 80 °C (therm. 2).

Etape 2

Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 20 minutes.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf et 120 g de sucre. Filtrez la crème au-dessus du saladier, mélangez, puis versez la préparation dans quatre verres assez larges. Mettez les crèmes à cuire pendant 1 heure au four, dans un bain-marie.

Etape 4

Réglez la température du four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 5

Étalez finement la pâte feuilletée, poudrez-la avec 20 g de sucre, râpez le chocolat dessus. Repliez la pâte en portefeuille, saupoudrez-la avec le reste du sucre et étalez-la de nouveau sur 1 ou 2 mm d'épaisseur.

Etape 6

Détaillez la pâte en bandes de 10 x 12 cm, roulez celles-ci délicatement pour former des cigares. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Etape 7

Sortez les cigares du four, laissez-les refroidir. Servez les crèmes refroidies avec les cigares feuilletés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.